Рубрика: Готовить - легко!

Попкорн в микроволновке

По традиции, приходя в кинотеатр, мы покупаем бумажный пакет с попкорном, чтобы во время просмотра фильма хрустеть этим лакомством. Эта традиция – есть попкорн в зале кинотеатра – пришла к нам из США, где с XIX века он считается национальным блюдом. С появлением домашних кинотеатров появилась возможность смотреть фильмы в хорошем качестве на большом экране прямо дома. Для полного ощущения нахождения в кинозале не хватает только пакетика с попкорном. Но и эта проблема уже решена – оказывается, воздушную кукурузу можно приготовить и дома – в микроволновке.

Для того, чтобы разобраться, как приготовить попкорн в микроволновке, нужно понять, из каких ингредиентов и по какому принципу делается это блюдо. Прежде всего отметим, что для попкорна подходит не любая кукуруза, а определенные ее сорта, способные при нагревании взрываться, превращаясь в хлопья. На вид зерна такой кукурузы мало отличаются от обычной – они бывают как коричневого или красного, так и обыкновенного золотистого цвета. В супермаркетах они продаются именно как зерна для попкорна, поэтому вопроса, как выбрать исходный материал, возникнуть не должно. Часто зерна продаются прямо в бумажных пакетиках, которые целиком кладутся в микроволновку и нагреваются. Минусом такого способа приготовления является невозможность определить готовность попкорна – не видя содержимого пакета, его легко недожарить или сжечь. Имеющаяся на пакетике инструкция обычно советует включать микроволновку на полную мощность и нагревать зерна в течение 4х минут. Когда потрескивание взрывающихся зерен станет реже (раз в 3 секунды), печь можно выключить.

Покупать зерна для попкорна в пакете предпочтительнее, так как герметичная упаковка не выпускает пар наружу, в результате чего зерна готовятся быстрее и равномернее. К тому же, пакет уже содержит необходимые добавки – масло, сахар, соль. Но можно попробовать приготовить и зерна без добавок. Для этого понадобится стеклянная посуда для микроволновки с крышкой. На дно посуды нужно налить подсолнечное или растопленное сливочное масло и насыпать зерна в один слой и перемешать. Солить можно сразу, а остальные приправы лучше добавлять после приготовления. Готовность определяется так же, как и в первом случае – по уменьшившейся частоте хлопков, а также на вид.

Также попкорн можно готовить на сковородке и в духовке, но получить таким способом правильный продукт намного сложнее, чем в микроволновке. Описанный способ быстрее и удобнее других методов приготовления жареной кукурузы. Попкорн в микроволновке готовится намного быстрее, да и не лопнувших зерен почти не остается, тогда как на сковородке из-за неравномерного обогрева на дне посуды собирается немало цельных зернышек.




Добавить комментарий
Имя
Текст

Другие статьи
Как сделать морс
Заболевания яичников, их причины и лечение
Как защититься от простуды


Калькуляторы
Калькулятор калорий


Калькулятор нормы калорий для похудения


Карта сайта Контакт
(c) Missmart.ru 2012-2013 Копирование материалов сайта Missmart.ru без активной ссылки на источник запрещено.