Рубрика: Готовить - легко!

Попкорн в микроволновке

По традиции, приходя в кинотеатр, мы покупаем бумажный пакет с попкорном, чтобы во время просмотра фильма хрустеть этим лакомством. Эта традиция – есть попкорн в зале кинотеатра – пришла к нам из США, где с XIX века он считается национальным блюдом. С появлением домашних кинотеатров появилась возможность смотреть фильмы в хорошем качестве на большом экране прямо дома. Для полного ощущения нахождения в кинозале не хватает только пакетика с попкорном. Но и эта проблема уже решена – оказывается, воздушную кукурузу можно приготовить и дома – в микроволновке.

Для того, чтобы разобраться, как приготовить попкорн в микроволновке, нужно понять, из каких ингредиентов и по какому принципу делается это блюдо. Прежде всего отметим, что для попкорна подходит не любая кукуруза, а определенные ее сорта, способные при нагревании взрываться, превращаясь в хлопья. На вид зерна такой кукурузы мало отличаются от обычной – они бывают как коричневого или красного, так и обыкновенного золотистого цвета. В супермаркетах они продаются именно как зерна для попкорна, поэтому вопроса, как выбрать исходный материал, возникнуть не должно. Часто зерна продаются прямо в бумажных пакетиках, которые целиком кладутся в микроволновку и нагреваются. Минусом такого способа приготовления является невозможность определить готовность попкорна – не видя содержимого пакета, его легко недожарить или сжечь. Имеющаяся на пакетике инструкция обычно советует включать микроволновку на полную мощность и нагревать зерна в течение 4х минут. Когда потрескивание взрывающихся зерен станет реже (раз в 3 секунды), печь можно выключить.

Покупать зерна для попкорна в пакете предпочтительнее, так как герметичная упаковка не выпускает пар наружу, в результате чего зерна готовятся быстрее и равномернее. К тому же, пакет уже содержит необходимые добавки – масло, сахар, соль. Но можно попробовать приготовить и зерна без добавок. Для этого понадобится стеклянная посуда для микроволновки с крышкой. На дно посуды нужно налить подсолнечное или растопленное сливочное масло и насыпать зерна в один слой и перемешать. Солить можно сразу, а остальные приправы лучше добавлять после приготовления. Готовность определяется так же, как и в первом случае – по уменьшившейся частоте хлопков, а также на вид.

Также попкорн можно готовить на сковородке и в духовке, но получить таким способом правильный продукт намного сложнее, чем в микроволновке. Описанный способ быстрее и удобнее других методов приготовления жареной кукурузы. Попкорн в микроволновке готовится намного быстрее, да и не лопнувших зерен почти не остается, тогда как на сковородке из-за неравномерного обогрева на дне посуды собирается немало цельных зернышек.




Добавить комментарий
Имя
Текст

Другие статьи
Система пилатес
Медовый массаж от целлюлита
Шугаринг дома? Не проблема!


Калькуляторы
Калькулятор калорий


Калькулятор нормы калорий для похудения


Карта сайта Контакт
(c) Missmart.ru 2012-2013 Копирование материалов сайта Missmart.ru без активной ссылки на источник запрещено.